パンチェッタとプチトマトのパスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
パンチェッタの旨みとトマトの酸味がよく絡まったパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
150g
プチトマト
12個
パンチェッタ
60g
パセリのみじん切り
大匙6杯
鶏ガラスープの素
小さじ1杯
黒胡椒
適量
柚子胡椒
小さじ1/5杯
オリーブオイル
適量
【作り方】
フライパンにオリーブオイルを敷いて、短冊切りにしたパンチェッタを加えて炒めます。
火が通ったら、鶏ガラスープの素、柚子胡椒、黒胡椒をっぷり加えて味を整えます。
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタ、プチトマトを加えて絡めます。
最後にパセリの微塵切りを加えて混ぜあわせ、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051848
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD