パンチェッタとプチトマトのパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
パンチェッタの旨みとトマトの酸味がよく絡まったパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
プチトマト |
12個 |
パンチェッタ |
60g |
パセリのみじん切り |
大匙6杯 |
鶏ガラスープの素 |
小さじ1杯 |
黒胡椒 |
適量 |
柚子胡椒 |
小さじ1/5杯 |
オリーブオイル |
適量 |
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【作り方】
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、短冊切りにしたパンチェッタを加えて炒めます。
- 火が通ったら、鶏ガラスープの素、柚子胡椒、黒胡椒をっぷり加えて味を整えます。
- パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタ、プチトマトを加えて絡めます。
- 最後にパセリの微塵切りを加えて混ぜあわせ、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】