パンチェッタとプチトマトのパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

パンチェッタの旨みとトマトの酸味がよく絡まったパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 150g
プチトマト 12個
パンチェッタ 60g
パセリのみじん切り 大匙6杯
鶏ガラスープの素 小さじ1杯
黒胡椒 適量
柚子胡椒 小さじ1/5杯
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを敷いて、短冊切りにしたパンチェッタを加えて炒めます。
  2. 火が通ったら、鶏ガラスープの素、柚子胡椒、黒胡椒をっぷり加えて味を整えます。
  3. パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタ、プチトマトを加えて絡めます。
  4. 最後にパセリの微塵切りを加えて混ぜあわせ、お皿に盛りつけます。

【ワンポイントアドバイス】