ネクタリンを適当な大きさに切り、レモン果汁、レモン皮、砂糖と合わせ、10分おく。
ナッツを刻む
オーブンを180度に予熱。
バターからシナモンまでの材料をボールに入れて、そぼろ状になるよう指ですり混ぜる
ネクタリンのボールにコーンスターチを混ぜ入れ、耐熱皿に移す。2のクリスプ生地適量を上に乗せ、オーブンで20〜30分焼く
完成。好みでアイスクリームや生クリームを添えて、あつあつをサーブする
果物はなんでも季節のものを。完熟よりは、ちょっと酸っぱいくらいのものがベター。砂糖の量は果物の量や甘さによって調節してください。クランブルは作りやすい量のレシピなので、余った分は冷凍保存を。