【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カブのすりおろしパスタ レシピ

カブのすりおろしパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

体にしみこむ優しい味です。

材料

  1. アネッリ(またはショートパスタ) 100g
  2. カブ 2個
  3.  300ml
  4. 鶏ガラスープの素 大さじ1 1/3杯
  5. 鶏もも肉 120g
  6. 片栗粉 小さじ1杯
  7. カブの葉 80g
  8. 七味 小さじ1杯
  9. 塩麹 小さじ2杯
  10. 砂糖 小さじ1杯
  11. ごま油 適量
  12. ごま 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を敷いて、細かく刻んだカブの葉を加えて炒めます。しんなりしたら、砂糖、七味、塩麹を加えて味を整えます。

  2. 2.

    鍋にすりおろしたカブ、水、鶏ガラスープの素、小さく切った鶏肉を加えて火にかけます。

  3. 3.

    沸騰して、鶏肉に火が通ったら、アネッリを加えてアネッリの指定の茹で時間煮込みます。

  4. 4.

    最後に水溶き片栗粉でトロミをつけます。

  5. 5.

    お皿に4)を盛り付けて、その上に1)のカブの葉とゴマを散らします。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051800)
  • 2016/04/19 UP!

他のカブのレシピ(8,429件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カブのすりおろしパスタ | レシピブログTOP