カブのすりおろしパスタ
料理紹介
体にしみこむ優しい味です。
材料
- アネッリ(またはショートパスタ) 100g
- カブ 2個
- 水 300ml
- 鶏ガラスープの素 大さじ1 1/3杯
- 鶏もも肉 120g
- 片栗粉 小さじ1杯
- カブの葉 80g
- 七味 小さじ1杯
- 塩麹 小さじ2杯
- 砂糖 小さじ1杯
- ごま油 適量
- ごま 適量
作り方
- 1.
フライパンにごま油を敷いて、細かく刻んだカブの葉を加えて炒めます。しんなりしたら、砂糖、七味、塩麹を加えて味を整えます。
- 2.
鍋にすりおろしたカブ、水、鶏ガラスープの素、小さく切った鶏肉を加えて火にかけます。
- 3.
沸騰して、鶏肉に火が通ったら、アネッリを加えてアネッリの指定の茹で時間煮込みます。
- 4.
最後に水溶き片栗粉でトロミをつけます。
- 5.
お皿に4)を盛り付けて、その上に1)のカブの葉とゴマを散らします。
- (ID: r1051800)
- 2016/04/19 UP!
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