カブのすりおろしパスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
体にしみこむ優しい味です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
アネッリ(またはショートパスタ)
100g
カブ
2個
水
300ml
鶏ガラスープの素
大さじ1 1/3杯
鶏もも肉
120g
片栗粉
小さじ1杯
カブの葉
80g
七味
小さじ1杯
塩麹
小さじ2杯
砂糖
小さじ1杯
ごま油
適量
ごま
適量
【作り方】
フライパンにごま油を敷いて、細かく刻んだカブの葉を加えて炒めます。しんなりしたら、砂糖、七味、塩麹を加えて味を整えます。
鍋にすりおろしたカブ、水、鶏ガラスープの素、小さく切った鶏肉を加えて火にかけます。
沸騰して、鶏肉に火が通ったら、アネッリを加えてアネッリの指定の茹で時間煮込みます。
最後に水溶き片栗粉でトロミをつけます。
お皿に4)を盛り付けて、その上に1)のカブの葉とゴマを散らします。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051800
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