キッチンペーパー2枚にベーコンを乗せ、別の2枚で覆う。
レンジで1分半~2分チンする。
その間に,フランスパンに切れ目を入れる。好みでバターやマヨネーズを塗る。
野菜を洗う。オニオンをスライスする。
フランスパンに全て挟む。
カリカリベーコンがお好きな方は,更に1分~1分半チンしてください。そのとき上下のキッチンペーパーを新しくしてくださいね。
イロハさん
2012/01/25 UP!
簡単で余分な油も吸い取ってくれていいですね~朝は忙しいのでレンジで出来ると助かります♪オニオン入りがステキです~
お返事: イロハちゃん、朝ってレンジが一番活躍する時間じゃない?日曜日はレンジの回るブーンって音で、目が覚める(笑)
吉村ルネ(Rune)さん
2012/01/25 UP!
雪葉ちゃん☆おはよう~!電子レンジで簡単にベーコンを焼いてサンドにしてしまうわざ!素敵!!!忙しいときには電子レンジは不可欠ですよね^^とっても美味しそうです☆
お返事: Runeちゃん、こんばんは♪ レンジって冷蔵庫並みに不可欠なものになってる気がします。壊れたときは参った~。
sobokuさん
2012/01/24 UP!
電子レンジでチン~って良いですね~余計な油も吸ってくれそうだし☆あのロールパンですが、つやっつやで美しいわ☆私は2度くらいしか作ったことが無いのですが、む、難しいですよね。危うくこっぺぱんになりそうでした(苦笑)
sobokuさん
2012/01/24 UP!
電子レンジでチン~って良いですね~余計な油も吸ってくれそうだし☆あのロールパンですが、つやっつやで美しいわ☆私は2度くらいしか作ったことが無いのですが、む、難しいですよね。危うくこっぺぱんになりそうでした(苦笑)
お返事: バターロール、何気に難しかったりしますよね。「パン作りの初歩」的に紹介されているのが、謎だわ。
庭乃桃さん
2012/01/24 UP!
火を使わなくて良いなんて嬉しいですね~♪とっても美味しそうなパンに、ベーコンサンド、これはたまりません!*^^*
お返事: 庭の桃ちゃん、おはよう♪ ダイエット中でも使えそうな技かなー。
アスリートフードマイスター Kumiさん
2012/01/24 UP!
この技ナイスです!フライパン洗わなくていいなんて素敵すぎます☆あのチャーシューサンドが見られなかったのは残念ですが(笑)※ シューマイ肉まんの裏技、感動しております♪ベーコンといいシューマイといい、裏技師匠と呼ばせていただきます!
お返事: (笑)照れるわぁ。でもありがとう。手抜き技なら任せて~ヽ(oゝω・o)-☆