ベーコン サンドby 雪葉さん

【料理紹介】

ベーコンをレンジで調理するので,キッチンペーパーを捨てれば片付け終了~。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
フランスパン 20cm
ベーコン 2枚
サラダ菜 3枚
スライスチーズ 2枚
紫オニオン 適宜
好みでバターなど 適宜

【作り方】

  1. キッチンペーパー2枚にベーコンを乗せ、別の2枚で覆う。
    レンジで1分半~2分チンする。
  2. その間に,フランスパンに切れ目を入れる。好みでバターやマヨネーズを塗る。
  3. 野菜を洗う。オニオンをスライスする。
  4. フランスパンに全て挟む。

【ワンポイントアドバイス】

カリカリベーコンがお好きな方は,更に1分~1分半チンしてください。そのとき上下のキッチンペーパーを新しくしてくださいね。