和風パスタ
料理紹介
冷凍のほうれん草とパスタがあったので、冷蔵庫にある食材でパスタ♪
材料
- パスタ 200㌘
- ほうれん草(小さな冷凍の袋★量は好みで) 一袋
- しめじ 適量
- ベーコン 4~5枚
- にんにく(チューブ) 適量
- バター 30㌘
- めんつゆ 大さじ4
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル(普通の油でもOK) 大さじ1
- 青のり 適量
- コーン(缶詰め) 適量
作り方
- 1.
鍋の中のお湯に、塩を入れ麺を茹でる。
- 2.
具材をきっておく。
- 3.
オリーブオイルを入れたフライパンで、具材いれ、炒める。(にんにくもいれる★にんにくは、好みで)
- 4.
茹で上がった麺を、③にいれ、バターを入れ混ぜ、めんつゆも入れて味をととのえる。
- 5.
味が薄いようならば、塩コショウでととのえて下さい。
- 6.
青のり振りかけ皿に盛って完成♪
ワンポイントアドバイス
野菜はお好きなもので作って見てください♪
のりやシソなど入れてもOK(*^^*)
記事のURL:
- (ID: r1262417)
- 2018/03/19 UP!