和風パスタ レシピ

和風パスタ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 7
みぃさん
みぃさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冷凍のほうれん草とパスタがあったので、冷蔵庫にある食材でパスタ♪

材料

  1. パスタ 200㌘
  2. ほうれん草(小さな冷凍の袋★量は好みで) 一袋
  3. しめじ 適量
  4. ベーコン 4~5枚
  5. にんにく(チューブ) 適量
  6. バター 30㌘
  7. めんつゆ 大さじ4
  8. 塩コショウ 少々
  9. オリーブオイル(普通の油でもOK) 大さじ1
  10. 青のり 適量
  11. コーン(缶詰め) 適量

作り方

  1. 1.

    鍋の中のお湯に、塩を入れ麺を茹でる。

  2. 2.

    具材をきっておく。

  3. 3.

    オリーブオイルを入れたフライパンで、具材いれ、炒める。(にんにくもいれる★にんにくは、好みで)

  4. 4.

    茹で上がった麺を、③にいれ、バターを入れ混ぜ、めんつゆも入れて味をととのえる。

  5. 5.

    味が薄いようならば、塩コショウでととのえて下さい。

  6. 6.

    青のり振りかけ皿に盛って完成♪

ワンポイントアドバイス

野菜はお好きなもので作って見てください♪
のりやシソなど入れてもOK(*^^*)

記事のURL:

  • (ID: r1262417)
  • 2018/03/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,528件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和風パスタ | レシピブログTOP