梨のタルト レシピ

梨のタルト
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Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ラフランスを使ったタルトを作りました。
ロゼワインを使ったので優しいピンク色になりました。

材料

  1. ラフランス 1個
  2. カスタードクリーム 50g
  3. パイクラスト 100g
  4. グラニュー糖 大さじ1
  5. ロゼワイン 200cc

作り方

  1. 1.

    ラフランスは皮を剥き、8等分に切り分け、お鍋でロゼワインで煮込みます。弱火15分程度。

  2. 2.

    パイクラストをタルト型に入れ、200度のオーブンで10分程度下焼きし、粗熱をとっておく。

  3. 3.

    パイ生地にカスタードクリームを塗り、上に煮込んだラフランスさらに2等分し切り分け、全体に敷き詰め並べる。

  4. 4.

    上からグラニュー糖をまんべんなくふりかけ、200度のオーブンで30分焼く。冷蔵庫で一晩寝かせて完成。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1043395)
  • 2016/04/18 UP!

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