梨のタルトby Higucciniさん

【料理紹介】

ラフランスを使ったタルトを作りました。
ロゼワインを使ったので優しいピンク色になりました。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ラフランス 1個
カスタードクリーム 50g
パイクラスト 100g
グラニュー糖 大さじ1
ロゼワイン 200cc

【作り方】

  1. ラフランスは皮を剥き、8等分に切り分け、お鍋でロゼワインで煮込みます。弱火15分程度。
  2. パイクラストをタルト型に入れ、200度のオーブンで10分程度下焼きし、粗熱をとっておく。
  3. パイ生地にカスタードクリームを塗り、上に煮込んだラフランスさらに2等分し切り分け、全体に敷き詰め並べる。
  4. 上からグラニュー糖をまんべんなくふりかけ、200度のオーブンで30分焼く。冷蔵庫で一晩寝かせて完成。

【ワンポイントアドバイス】