梨のタルトby Higucciniさん
【料理紹介】
ラフランスを使ったタルトを作りました。
ロゼワインを使ったので優しいピンク色になりました。
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【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
ラフランス |
1個 |
カスタードクリーム |
50g |
パイクラスト |
100g |
グラニュー糖 |
大さじ1 |
ロゼワイン |
200cc |
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【作り方】
- ラフランスは皮を剥き、8等分に切り分け、お鍋でロゼワインで煮込みます。弱火15分程度。
- パイクラストをタルト型に入れ、200度のオーブンで10分程度下焼きし、粗熱をとっておく。
- パイ生地にカスタードクリームを塗り、上に煮込んだラフランスさらに2等分し切り分け、全体に敷き詰め並べる。
- 上からグラニュー糖をまんべんなくふりかけ、200度のオーブンで30分焼く。冷蔵庫で一晩寝かせて完成。
【ワンポイントアドバイス】