梨のタルト
by Higucciniさん
【料理紹介】
ラフランスを使ったタルトを作りました。
ロゼワインを使ったので優しいピンク色になりました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
ラフランス
1個
カスタードクリーム
50g
パイクラスト
100g
グラニュー糖
大さじ1
ロゼワイン
200cc
【作り方】
ラフランスは皮を剥き、8等分に切り分け、お鍋でロゼワインで煮込みます。弱火15分程度。
パイクラストをタルト型に入れ、200度のオーブンで10分程度下焼きし、粗熱をとっておく。
パイ生地にカスタードクリームを塗り、上に煮込んだラフランスさらに2等分し切り分け、全体に敷き詰め並べる。
上からグラニュー糖をまんべんなくふりかけ、200度のオーブンで30分焼く。冷蔵庫で一晩寝かせて完成。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1043395
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