和風パスタ
by みぃさん
【料理紹介】
冷凍のほうれん草とパスタがあったので、冷蔵庫にある食材でパスタ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
200㌘
ほうれん草(小さな冷凍の袋★量は好みで)
一袋
しめじ
適量
ベーコン
4~5枚
にんにく(チューブ)
適量
バター
30㌘
めんつゆ
大さじ4
塩コショウ
少々
オリーブオイル(普通の油でもOK)
大さじ1
青のり
適量
コーン(缶詰め)
適量
【作り方】
鍋の中のお湯に、塩を入れ麺を茹でる。
具材をきっておく。
オリーブオイルを入れたフライパンで、具材いれ、炒める。(にんにくもいれる★にんにくは、好みで)
茹で上がった麺を、③にいれ、バターを入れ混ぜ、めんつゆも入れて味をととのえる。
味が薄いようならば、塩コショウでととのえて下さい。
青のり振りかけ皿に盛って完成♪
【ワンポイントアドバイス】
野菜はお好きなもので作って見てください♪
のりやシソなど入れてもOK(*^^*)
このレシピのID: r1262417
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD