和風パスタby みぃさん

【料理紹介】

冷凍のほうれん草とパスタがあったので、冷蔵庫にある食材でパスタ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 200㌘
ほうれん草(小さな冷凍の袋★量は好みで) 一袋
しめじ 適量
ベーコン 4~5枚
にんにく(チューブ) 適量
バター 30㌘
めんつゆ 大さじ4
塩コショウ 少々
オリーブオイル(普通の油でもOK) 大さじ1
青のり 適量
コーン(缶詰め) 適量

【作り方】

  1. 鍋の中のお湯に、塩を入れ麺を茹でる。
  2. 具材をきっておく。
  3. オリーブオイルを入れたフライパンで、具材いれ、炒める。(にんにくもいれる★にんにくは、好みで)
  4. 茹で上がった麺を、③にいれ、バターを入れ混ぜ、めんつゆも入れて味をととのえる。
  5. 味が薄いようならば、塩コショウでととのえて下さい。
  6. 青のり振りかけ皿に盛って完成♪

【ワンポイントアドバイス】

野菜はお好きなもので作って見てください♪
のりやシソなど入れてもOK(*^^*)