もやしのナムル
料理紹介
家にあるものでさっぱりと( ˃͈◟◞˂͈ )
材料
- きゅうり 2本
- もやし 1袋(200)
- ごま油 大2
- 酢 大2
- 砂糖 小2
- 醤油 小2
- しお 小1/2
- 一味唐辛子 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1.
もやしを酢と塩を少量入れて茹でる
- 2.
きゅうりは3ミリぐらいに
斜めにカットし、千切りする
- 3.
もやしが茹で上がったら、1と2を混ぜごま油を入れる
- 4.
さっとまぜたらのこりの調味料を入れ、器にもり、最後に白ごまをちらす
ワンポイントアドバイス
ごま油を先に入れるとよく混ざり合う!!
記事のURL:
- (ID: r1003626)
- 2016/02/02 UP!