塩鮭とコーンマヨソース
料理紹介
生より安く手には入る塩鮭で何か出来ないかと…
材料
- 塩鮭の切り身 4切れ
- コーン缶 大さじ4
- マヨネーズ 大さじ3
- コショウ(粗挽きが良いかも) 少々
作り方
- 1.
フライパンにお湯を沸かし鮭を茹でる
- 2.
鮭をお皿に盛りつけ、フライパンのお湯を捨て、マヨネーズとコーン、コショウを入れて軽く炒める
- 3.
コーンマヨを鮭にかけてできあがり
ワンポイントアドバイス
分量はざっくりでOK。
要は鮭にコーンマヨをかければw
お好みで鮭は焼いても。
ただ我が家は子ども達が「しょっぱい」と言うので茹でてます
記事のURL:
- (ID: r921661)
- 2015/06/22 UP!