塩鮭とコーンマヨソースby かおつんさん

【料理紹介】

生より安く手には入る塩鮭で何か出来ないかと…

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
塩鮭の切り身 4切れ
コーン缶 大さじ4
マヨネーズ 大さじ3
コショウ(粗挽きが良いかも) 少々

【作り方】

  1. フライパンにお湯を沸かし鮭を茹でる
  2. 鮭をお皿に盛りつけ、フライパンのお湯を捨て、マヨネーズとコーン、コショウを入れて軽く炒める
  3. コーンマヨを鮭にかけてできあがり

【ワンポイントアドバイス】

分量はざっくりでOK。
要は鮭にコーンマヨをかければw
お好みで鮭は焼いても。
ただ我が家は子ども達が「しょっぱい」と言うので茹でてます