蓮根は薄切り、長ネギは薄い斜め切りにする。 (蓮根はさっと水にさらしておく)
フライパンで先に蓮根を炒め、続いて長ネギを入れてしんなりするまで炒める。
砂糖、酒、しょう油を入れたら出来上がり。
蓮根のシャキシャキ感を出すためにさっとお水にさらしてね。
記事のURL:http://sorao22.exblog.jp/15200556/
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう40件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑蓮根と長ネギのきんぴら | レシピブログTOP