春菊炒め胡麻と鶏皮唐揚げ和え
料理紹介
春菊、独特の香りと苦味で、わが家はね子どもたちに好かれてません。煎り胡麻で香ばしさ、鶏皮唐揚げで食感も出て苦味が気にならずに食べてました。
材料
- 春菊 1袋
- 炒り白胡麻 適量
- 紫玉ねぎの甘酢漬け 好きなだけ
- 胡麻油 適量
- 鶏皮の唐揚げ 惣菜
- 鶏ガラスープの素 少々
作り方
- 1.
春菊を胡麻油で、ほんのちょっと鶏ガラスープの素をふりかけて軽く炒める。
- 2.
煎り胡麻と紫玉ねぎの甘酢漬けを加えて火を通す。
- 3.
火を止めたら鶏皮唐揚げを和えて完成。
ワンポイントアドバイス
甘酢漬けは炒めることで酸味が飛ぶ。
色味で入れたのでにんじんとか赤パプリカとかでも◎
記事のURL:
- (ID: r1301861)
- 2018/08/21 UP!