【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アイスルイボスティー レシピ

アイスルイボスティー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

アイスのルイボスティーです。ノンカフェインなので、紅茶代わりに飲んでも。

材料

  1. ルイボスティー(ティーバッグ) 1個
  2.  500~600ml

作り方

  1. 1.

    ティーポットにティーバッグを入れる。

  2. 2.

    お湯を入れて3~5分蒸らし、冷ましたら冷蔵庫に入れて冷やす。(ペットボトルなどの容器に入れてもOK。)

ワンポイントアドバイス

できあがったアイスルイボスティーはそのまま飲んだり、フルーツジュースなどに割るなどの応用ができます。保存は冷蔵庫で2~3日くらいです。分量が500ml分のポット1杯分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/06/12/150000

  • (ID: r1187734)
  • 2017/06/12 UP!

他のフルーツのレシピ(42,953件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アイスルイボスティー | レシピブログTOP