アイスルイボスティーby 梅の実学園さん

【料理紹介】

アイスのルイボスティーです。ノンカフェインなので、紅茶代わりに飲んでも。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ルイボスティー(ティーバッグ) 1個
500~600ml

【作り方】

  1. ティーポットにティーバッグを入れる。
  2. お湯を入れて3~5分蒸らし、冷ましたら冷蔵庫に入れて冷やす。(ペットボトルなどの容器に入れてもOK。)

【ワンポイントアドバイス】

できあがったアイスルイボスティーはそのまま飲んだり、フルーツジュースなどに割るなどの応用ができます。保存は冷蔵庫で2~3日くらいです。分量が500ml分のポット1杯分です。