レモンの香り漂う*レモン・カスタード・パイ レシピ

レモンの香り漂う*レモン・カスタード・パイ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 1
kayさん
kayさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

旬のレモンを使って爽やかなレモン・カスタード・パイを
作ってみました。
作っておけば朝の忙しい時に一切れとコーヒーと一緒に
召し上がれ~♪

材料

  1. 冷凍パイシート 1枚
  2. 卵黄(室温に戻す)  3個分
  3. 砂糖 大さじ 2
  4. コーンスターチ 大さじ 2
  5. レモンの皮 大さじ 1~2
  6. 牛乳 カップ 1

作り方

  1. 1.

    オーブン予熱 180℃~(機種により)

    パイシートの四方の端を折りフィリングが流れ出さない
    ようにしてクッキングシートの上へ

  2. 2.

    最初に卵黄とコーンスターチを混ぜ合わせます。

  3. 3.

    卵黄とコーンスターチが滑らかに混ぜ合わせたら
    他の材料を加え静かに混ぜ合わせよく混ざったら
    パイシートへ流しいれます。

  4. 4.

    予熱しておいたオーブンへ入れ約20分。

    そのままでも頂けます。
    冷蔵庫で寝かせるよ味がまるやかになります。

ワンポイントアドバイス

頂く時に粉砂糖をかけても美味しいです。
オーブンによって熱加減が違うので気を付けて調節
して下さい。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/philly_2005/e/4913582ace9ed7bb6575e7be9fba9139

  • (ID: r251424)
  • 2011/06/11 UP!

他のレモンのレシピ(97,233件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レモンの香り漂う*レモン・カスタード・パイ | レシピブログTOP