レモンの香り漂う*レモン・カスタード・パイby kayさん

【料理紹介】

旬のレモンを使って爽やかなレモン・カスタード・パイを
作ってみました。
作っておけば朝の忙しい時に一切れとコーヒーと一緒に
召し上がれ~♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冷凍パイシート 1枚
卵黄(室温に戻す)  3個分
砂糖 大さじ 2
コーンスターチ 大さじ 2
レモンの皮 大さじ 1~2
牛乳 カップ 1

【作り方】

  1. オーブン予熱 180℃~(機種により)

    パイシートの四方の端を折りフィリングが流れ出さない
    ようにしてクッキングシートの上へ
  2. 最初に卵黄とコーンスターチを混ぜ合わせます。
  3. 卵黄とコーンスターチが滑らかに混ぜ合わせたら
    他の材料を加え静かに混ぜ合わせよく混ざったら
    パイシートへ流しいれます。
  4. 予熱しておいたオーブンへ入れ約20分。

    そのままでも頂けます。
    冷蔵庫で寝かせるよ味がまるやかになります。

【ワンポイントアドバイス】

頂く時に粉砂糖をかけても美味しいです。
オーブンによって熱加減が違うので気を付けて調節
して下さい。