春菊炒め胡麻と鶏皮唐揚げ和えby アイコさん

【料理紹介】

春菊、独特の香りと苦味で、わが家はね子どもたちに好かれてません。煎り胡麻で香ばしさ、鶏皮唐揚げで食感も出て苦味が気にならずに食べてました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春菊 1袋
炒り白胡麻 適量
紫玉ねぎの甘酢漬け 好きなだけ
胡麻油 適量
鶏皮の唐揚げ 惣菜
鶏ガラスープの素 少々

【作り方】

  1. 春菊を胡麻油で、ほんのちょっと鶏ガラスープの素をふりかけて軽く炒める。
  2. 煎り胡麻と紫玉ねぎの甘酢漬けを加えて火を通す。
  3. 火を止めたら鶏皮唐揚げを和えて完成。

【ワンポイントアドバイス】

甘酢漬けは炒めることで酸味が飛ぶ。
色味で入れたのでにんじんとか赤パプリカとかでも◎