ほうれん草とレンズ豆のパスタ レシピ

ほうれん草とレンズ豆のパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

レンズ豆やほうれん草がトマトの旨味をすってよく馴染んだパスタです。

材料

  1. フジッリ 120g
  2. ほうれん草(茹でたもの) 180g
  3. ベーコン 80g
  4. レンズ豆 40g
  5. トマトホール缶 1缶(400g)
  6. ブラックオリーブ 6個
  7. コンソメ 小さじ2杯
  8. コチュジャン 小さじ1杯
  9. オリーブオイル 適量
  10. 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、短冊切りにしたベーコンを加えて炒めます。

  2. 2.

    ベーコンに火が通ったら、水気を切り3㎝長さに切ったほうれん草、スライスしたブラックオリーブ、レンズ豆を加えて炒めます。

  3. 3.

    2)に塩、胡椒をして味を整えます。

  4. 4.

    漉したトマトホール缶、コンソメ、コチュジャンを加えて少し煮詰め、塩、胡椒で味を整えます。

  5. 5.

    パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたフジッリを加えて絡め、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051770)
  • 2016/04/19 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,750件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草とレンズ豆のパスタ | レシピブログTOP