ワンタンの皮とかき玉スープ
料理紹介
ワンタンの皮と卵だけでできる、簡単節約スープです。
材料
- 卵 1/2個
- ワンタンの皮 4枚
- 水 1カップ
- 鶏がらスープの素 小さじ1と1/2
- 塩 少々
- 花椒 お好みで
作り方
- 1.
ワンタンの皮は細切りにする。卵はといておく。
- 2.
鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、煮立ったらワンタンの皮と塩を入れ、サッと煮たら、火を止めて卵を流し入れる。お好みで花椒を入れる。

- このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
- (ID: r6284)
- 2010/01/30 UP!