ワンタンの皮とかき玉スープ
by yuka*chiさん
【料理紹介】
ワンタンの皮と卵だけでできる、簡単節約スープです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
1/2個
ワンタンの皮
4枚
水
1カップ
鶏がらスープの素
小さじ1と1/2
塩
少々
花椒
お好みで
【作り方】
ワンタンの皮は細切りにする。卵はといておく。
鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、煮立ったらワンタンの皮と塩を入れ、サッと煮たら、火を止めて卵を流し入れる。お好みで花椒を入れる。
【ワンポイントアドバイス】
卵は残りもので/2個にしましたが、1個でもOKです。
このレシピのID: r6284
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD