ほうれん草とレンズ豆のパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
レンズ豆やほうれん草がトマトの旨味をすってよく馴染んだパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
フジッリ |
120g |
ほうれん草(茹でたもの) |
180g |
ベーコン |
80g |
レンズ豆 |
40g |
トマトホール缶 |
1缶(400g) |
ブラックオリーブ |
6個 |
コンソメ |
小さじ2杯 |
コチュジャン |
小さじ1杯 |
オリーブオイル |
適量 |
塩・胡椒 |
適量 |
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【作り方】
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、短冊切りにしたベーコンを加えて炒めます。
- ベーコンに火が通ったら、水気を切り3㎝長さに切ったほうれん草、スライスしたブラックオリーブ、レンズ豆を加えて炒めます。
- 2)に塩、胡椒をして味を整えます。
- 漉したトマトホール缶、コンソメ、コチュジャンを加えて少し煮詰め、塩、胡椒で味を整えます。
- パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたフジッリを加えて絡め、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】