アサリと豆板醤のワイン蒸しパスタ レシピ

アサリと豆板醤のワイン蒸しパスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

あさりのワイン蒸しに、豆板醤の辛みが加わり、大人のパスタになっています。

材料

  1. ペンネ 100g
  2. あさり 200g
  3. ブロッコリー 8~9房
  4. トマト 1個
  5. 豆板醤 小さじ1/2杯
  6. 白ワイン 50ml
  7. 塩・胡椒 適量
  8. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    ペンネは8分茹でます。

  2. 2.

    フライパンによく洗ったあさり、ブロッコリー、8等分のくし型に切ってそれをまた半分に切ったトマトを加えます。

  3. 3.

    2)に1)のペンネ、豆板醤、白ワイン、ペンネの茹で汁をレードル1杯分加えて、蓋をして5分程度火にかけます。

  4. 4.

    貝の口が開いたら、火を止めて良く混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を整えます。

  5. 5.

    お皿に盛りつけて、オリーブオイルをふりかけます。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1051722)
  • 2016/04/19 UP!

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