カッペリーニのかた焼きあんかけパスタ
料理紹介
カリカリ、パリパリにかた焼きにしたカッペリーニに、野菜たっぷりのあんかけをかけたパスタです。
材料
- カッペリーニ 100g
- ニラ 1/2束(50g)
- 豚肉 100g
- 椎茸 4枚
- 人参 40g
- オリーブオイル 適量
- A唐辛子(一味) 小さじ1/10杯程度
- A鶏ガラスープの素 小さじ2杯
- A水 300ml
- A醤油 小さじ1杯
- Aオイスターソース 小さじ2杯
- A砂糖 小さじ1杯
- 水溶き片栗粉 小さじ2杯
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイル、豚肉を入れて炒めます。
- 2.
豚肉に火が通ったら、千切りにした人参、スライスした椎茸、5㎝幅に切ったニラを加えて炒めます。
- 3.
しんなりしたら、Aを加えて煮込み、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
- 4.
時間通りに茹でたカッペリーニは、水気をよく切り、オリーブオイル大匙3杯で両面カリカリに焼き色がつくまでしっかり焼きます。
- 5.
お皿に4のカッペリーニをのせ、3のあんかけをかけて盛りつけます。
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- 2016/04/19 UP!