カッペリーニのかた焼きあんかけパスタ レシピ

カッペリーニのかた焼きあんかけパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カリカリ、パリパリにかた焼きにしたカッペリーニに、野菜たっぷりのあんかけをかけたパスタです。

材料

  1. カッペリーニ 100g
  2. ニラ 1/2束(50g)
  3. 豚肉 100g
  4. 椎茸 4枚
  5. 人参 40g
  6. オリーブオイル 適量
  7. A唐辛子(一味) 小さじ1/10杯程度
  8. A鶏ガラスープの素 小さじ2杯
  9. A水 300ml
  10. A醤油 小さじ1杯
  11. Aオイスターソース 小さじ2杯
  12. A砂糖 小さじ1杯
  13. 水溶き片栗粉 小さじ2杯

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、豚肉を入れて炒めます。

  2. 2.

    豚肉に火が通ったら、千切りにした人参、スライスした椎茸、5㎝幅に切ったニラを加えて炒めます。

  3. 3.

    しんなりしたら、Aを加えて煮込み、水溶き片栗粉でとろみを付けます。

  4. 4.

    時間通りに茹でたカッペリーニは、水気をよく切り、オリーブオイル大匙3杯で両面カリカリに焼き色がつくまでしっかり焼きます。

  5. 5.

    お皿に4のカッペリーニをのせ、3のあんかけをかけて盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051657)
  • 2016/04/19 UP!

他のオリーブオイルのレシピ(145,700件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カッペリーニのかた焼きあんかけパスタ | レシピブログTOP