鶏肉は適当な大きさに切り、塩をし、にんにくを擦ってつけておく。冬瓜、玉ねぎ、人参、エリンギを切り、お鍋に入れて、水をひたひたくらいにいれる。火をつけて、沸くまで煮る。
中火にし、鶏肉をいれて、しばらく煮込む。砂糖、帆立のだしの素を入れて、しばらく煮込む。しょう油をお鍋2回りくらいさせる量をいれる。火を弱めて、煮る。
卵を3個鍋に割っていく。少しつぶし、蓋をして煮る。煮えたら、最後の 1個を割入れ、蓋をして火を止める。
お皿にごはんと一緒に盛りつけて、三つ葉を飾って出来上がり。
卵は、ボールに割り入れて、お鍋に入れてもいいですが、洗い物が増えるだけなので(汗)まず、3個直接お鍋に入れて少しつぶし、蓋をし、煮えたら、最後の1個を割り入れて、蓋をします。
記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705