【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏の塩蒸し焼き レシピ

鶏の塩蒸し焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
桃桃さん
桃桃さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

塩の美味しさがダイレクトに味わえる料理です。

材料

  1. 鶏もも肉 3枚
  2.  1キロ
  3. じゃがいも 3個
  4. 人参 2本
  5. きゃべつ 5枚
  6. ローリエ 適量
  7. ローズマリー 適量
  8. 粗挽き胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    鍋にアルミをひいて、贅沢に『五島灘あら塩』をひきつめる

  2. 2.

    ハーブをおいて、キャベツを置いて、骨付き鶏、そしてさらにハーブ、キャベツ最後に塩でふたをする

  3. 3.

    野菜とハーブを並べて、250度のオーブンで40分蒸し焼きにします

ワンポイントアドバイス

ハーブはお好きなものを使ってください。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
  • (ID: r331010)
  • 2011/11/22 UP!

他のハーブのレシピ(31,594件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏の塩蒸し焼き | レシピブログTOP