鶏の塩蒸し焼き
料理紹介
塩の美味しさがダイレクトに味わえる料理です。
材料
- 鶏もも肉 3枚
- 塩 1キロ
- じゃがいも 3個
- 人参 2本
- きゃべつ 5枚
- ローリエ 適量
- ローズマリー 適量
- 粗挽き胡椒 適量
作り方
- 1.
鍋にアルミをひいて、贅沢に『五島灘あら塩』をひきつめる
- 2.
ハーブをおいて、キャベツを置いて、骨付き鶏、そしてさらにハーブ、キャベツ最後に塩でふたをする
- 3.
野菜とハーブを並べて、250度のオーブンで40分蒸し焼きにします
ワンポイントアドバイス
ハーブはお好きなものを使ってください。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
- (ID: r331010)
- 2011/11/22 UP!