鶏の塩蒸し焼き
by 桃桃さん
【料理紹介】
塩の美味しさがダイレクトに味わえる料理です。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉
3枚
塩
1キロ
じゃがいも
3個
人参
2本
きゃべつ
5枚
ローリエ
適量
ローズマリー
適量
粗挽き胡椒
適量
【作り方】
鍋にアルミをひいて、贅沢に『五島灘あら塩』をひきつめる
ハーブをおいて、キャベツを置いて、骨付き鶏、そしてさらにハーブ、キャベツ最後に塩でふたをする
野菜とハーブを並べて、250度のオーブンで40分蒸し焼きにします
【ワンポイントアドバイス】
ハーブはお好きなものを使ってください。
このレシピのID: r331010
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD