鶏の塩蒸し焼きby 桃桃さん

【料理紹介】

塩の美味しさがダイレクトに味わえる料理です。

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉 3枚
1キロ
じゃがいも 3個
人参 2本
きゃべつ 5枚
ローリエ 適量
ローズマリー 適量
粗挽き胡椒 適量

【作り方】

  1. 鍋にアルミをひいて、贅沢に『五島灘あら塩』をひきつめる
  2. ハーブをおいて、キャベツを置いて、骨付き鶏、そしてさらにハーブ、キャベツ最後に塩でふたをする
  3. 野菜とハーブを並べて、250度のオーブンで40分蒸し焼きにします

【ワンポイントアドバイス】

ハーブはお好きなものを使ってください。