カッペリーニのかた焼きあんかけパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
カリカリ、パリパリにかた焼きにしたカッペリーニに、野菜たっぷりのあんかけをかけたパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
カッペリーニ |
100g |
ニラ |
1/2束(50g) |
豚肉 |
100g |
椎茸 |
4枚 |
人参 |
40g |
オリーブオイル |
適量 |
A唐辛子(一味) |
小さじ1/10杯程度 |
A鶏ガラスープの素 |
小さじ2杯 |
A水 |
300ml |
A醤油 |
小さじ1杯 |
Aオイスターソース |
小さじ2杯 |
A砂糖 |
小さじ1杯 |
水溶き片栗粉 |
小さじ2杯 |
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【作り方】
- フライパンにオリーブオイル、豚肉を入れて炒めます。
- 豚肉に火が通ったら、千切りにした人参、スライスした椎茸、5㎝幅に切ったニラを加えて炒めます。
- しんなりしたら、Aを加えて煮込み、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
- 時間通りに茹でたカッペリーニは、水気をよく切り、オリーブオイル大匙3杯で両面カリカリに焼き色がつくまでしっかり焼きます。
- お皿に4のカッペリーニをのせ、3のあんかけをかけて盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】