苺コンフィチュールで炭酸ドリンク
料理紹介
甘くて酸っぱいスッキリ爽やかなドリンク♬
材料
- 苺 1P
- グラニュー糖 100g
- レモン汁 大さじ2
- 白ワイン 50ml
- 水 50ml
- 炭酸水 適量
- 氷 適量
- カットレモン 1個
作り方
- 1.
鍋に苺を入れてグラニュー糖をかけ、ブレンダーで滑らかに撹拌する。
- 2.
【1】の鍋にレモン汁を入れて煮詰める。
- 3.
白ワイン・水を加えて更に煮詰める。
- 4.
冷凍庫で冷やす。
- 5.
グラスに【4】・炭酸水・氷を入れる。
- 6.
カットレモンを飾って出来上がり。
ワンポイントアドバイス
コンフィチュールは作っておけばパンケーキのソースにもなります。
記事のURL:
- (ID: r1256708)
- 2018/02/25 UP!