苺コンフィチュールで炭酸ドリンク レシピ

苺コンフィチュールで炭酸ドリンク
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

甘くて酸っぱいスッキリ爽やかなドリンク♬

材料

  1.  1P
  2. グラニュー糖 100g
  3. レモン汁 大さじ2
  4. 白ワイン 50ml
  5.  50ml
  6. 炭酸水 適量
  7.  適量
  8. カットレモン 1個

作り方

  1. 1.

    鍋に苺を入れてグラニュー糖をかけ、ブレンダーで滑らかに撹拌する。

  2. 2.

    【1】の鍋にレモン汁を入れて煮詰める。

  3. 3.

    白ワイン・水を加えて更に煮詰める。

  4. 4.

    冷凍庫で冷やす。

  5. 5.

    グラスに【4】・炭酸水・氷を入れる。

  6. 6.

    カットレモンを飾って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

コンフィチュールは作っておけばパンケーキのソースにもなります。

記事のURL:

  • (ID: r1256708)
  • 2018/02/25 UP!

他のレモンのレシピ(97,241件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑苺コンフィチュールで炭酸ドリンク | レシピブログTOP