苺コンフィチュールで炭酸ドリンクby 春菜食堂さん

【料理紹介】

甘くて酸っぱいスッキリ爽やかなドリンク♬

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
1P
グラニュー糖 100g
レモン汁 大さじ2
白ワイン 50ml
50ml
炭酸水 適量
適量
カットレモン 1個

【作り方】

  1. 鍋に苺を入れてグラニュー糖をかけ、ブレンダーで滑らかに撹拌する。
  2. 【1】の鍋にレモン汁を入れて煮詰める。
  3. 白ワイン・水を加えて更に煮詰める。
  4. 冷凍庫で冷やす。
  5. グラスに【4】・炭酸水・氷を入れる。
  6. カットレモンを飾って出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

コンフィチュールは作っておけばパンケーキのソースにもなります。