苺コンフィチュールで炭酸ドリンク
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
甘くて酸っぱいスッキリ爽やかなドリンク♬
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
苺
1P
グラニュー糖
100g
レモン汁
大さじ2
白ワイン
50ml
水
50ml
炭酸水
適量
氷
適量
カットレモン
1個
【作り方】
鍋に苺を入れてグラニュー糖をかけ、ブレンダーで滑らかに撹拌する。
【1】の鍋にレモン汁を入れて煮詰める。
白ワイン・水を加えて更に煮詰める。
冷凍庫で冷やす。
グラスに【4】・炭酸水・氷を入れる。
カットレモンを飾って出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
コンフィチュールは作っておけばパンケーキのソースにもなります。
このレシピのID: r1256708
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD