【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆腐入りぶどう味カルピスアイス レシピ

豆腐入りぶどう味カルピスアイス
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 43
いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん
いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
お豆腐が入ってるとは思えない味で、おいしいと喜んでくれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

食感は、シャーベットと言うりもジェラートと言う感じでおいしいです。

材料

  1. プレーンヨーグルト 200g
  2. 絹ごし豆腐 100g
  3. カルピス(ぶどう味) 大6
  4. レモン汁 大1
  5. はちみつ 大1/2

作り方

  1. 1.

    材料を全部入れて混ぜ、タッパーに移す。

  2. 2.

    途中2回くらい空気を入れるためにかき混ぜる。

  3. 3.

    固まった出来上がり。

ワンポイントアドバイス

・水分の量が多いので、混ぜ方によっては豆腐が細かく残る場合があります。
心配な方は、最初、豆腐とヨーグルトをよく混ぜてから、他の材料を1つずつ順番に入れて混ぜる、を繰り返して下さい。
・かき混ぜなくてもできます。ただ、かき混ぜた方が空気が入ってなめらかな感じになるのと、デッシャーですくう時にすくいやすいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/smile-saishoku/entry-11821593619.html

  • (ID: r748517)
  • 2014/05/10 UP!

他の豆腐のレシピ(106,126件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豆腐入りぶどう味カルピスアイス | レシピブログTOP