オイスターソース味のねこまんま
料理紹介
オイスターソースで味つけした汁にとろみをつけて、ごはんにぶっかけました。
材料
- ごはん 2膳分
- 豚肉 100g
- しいたけ 1枚
- 大根 約2cm
- 三つ葉 適量
- 生姜 1片
- かにかま 1本
- 水 200cc
- 砂糖 小さじ1
- 酒 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 水溶き片栗粉 適量
- ごま油 適量
作り方
- 1.
熱したフライパンにごま油をひき、生姜・豚肉・椎茸・大根を炒めたら、水を加え、砂糖・酒・オイスターソースを加えて煮る
- 2.
かにかま・塩を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける
- 3.
ごはんを入れた丼に2をのせ、刻んだ三つ葉、ブラックペッパーをふる
- (ID: r1080)
- 2008/12/27 UP!