じゃがいものゆかりマヨ和え レシピ

じゃがいものゆかりマヨ和え
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 9
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

茹でたじゃがいもをゆかりふりかけを入れたマヨネーズで和えました。 ゆかりの風味とほくほくじゃがいもが美味しい!

材料

  1. じゃがいも(小) 2個
  2. マヨネーズ 大さじ2
  3. ゆかりふりかけ 小さじ2/3

作り方

  1. 1.

    じゃがいもの皮をむき、1センチ角に切りさっと洗う

  2. 2.

    ((1))を耐熱容器に入れ、ラップをかけ電子レンジで3分加熱する

  3. 3.

    粗熱が取れたら、マヨネーズとゆかりふりかけを加えよく混ぜる

ワンポイントアドバイス

マヨネーズが油化してしまうので、じゃがいもの粗熱をとっってから和えてね。

記事のURL:http://hararumi.exblog.jp/17278856/#17278856_1

  • (ID: r388290)
  • 2012/03/06 UP!

他のジャガイモのレシピ(62,239件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいものゆかりマヨ和え | レシピブログTOP