ちょっぴりリッチなビーフストロガノフ レシピ

ちょっぴりリッチなビーフストロガノフ
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みなづきさん
みなづきさん
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うすいお肉もいいけど、肉厚もいいな。(笑)
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

安価なステーキ肉でも、ジューシーソースで煮込むとちょっぴりリッチなビーフストロガノフ。

材料

  1. ステーキ肉 200g
  2. 玉葱 1/2こ
  3. にんにく 1かけ(おろしておく)
  4.  適量
  5. 胡椒 適量
  6. パプリカパウダー 適量
  7. 米粉or小麦粉 適量
  8. A.トマトホール缶 大匙3
  9. A.デミグラスパウダー 大匙2
  10. A.牛肉のブロード  300cc
  11. A.赤酢 大匙1
  12. バター 少々
  13. サラダ油 適量
  14. 生クリームorサワークリーム 大匙1

作り方

  1. 1.

    玉葱は半月切りにして、温めたフライパンにサラダ油を熱してキツネ色に炒めます

  2. 2.

    ステーキ肉の筋切りをして1.5cm幅に切ってにんにくを揉み込み、塩と胡椒・パプリカパウダーで下味をつけて米粉をまぶしておきます

  3. 3.

    1に2を加えて焼き色がついたら、Aを入れて10分煮込みバターを加えてとろみがつけば盛り付けて生クリームをかけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

お肉に粉を叩くことで、旨味が閉じ込めれてとろみがつきます。

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/77196842.html

  • (ID: r1314681)
  • 2018/10/12 UP!

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