じゃがいものゆかりマヨ和えby はら るみさん

【料理紹介】

茹でたじゃがいもをゆかりふりかけを入れたマヨネーズで和えました。 ゆかりの風味とほくほくじゃがいもが美味しい!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも(小) 2個
マヨネーズ 大さじ2
ゆかりふりかけ 小さじ2/3

【作り方】

  1. じゃがいもの皮をむき、1センチ角に切りさっと洗う
  2. ((1))を耐熱容器に入れ、ラップをかけ電子レンジで3分加熱する
  3. 粗熱が取れたら、マヨネーズとゆかりふりかけを加えよく混ぜる

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズが油化してしまうので、じゃがいもの粗熱をとっってから和えてね。