じゃがいものゆかりマヨ和え
by はら るみさん
【料理紹介】
茹でたじゃがいもをゆかりふりかけを入れたマヨネーズで和えました。 ゆかりの風味とほくほくじゃがいもが美味しい!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも(小)
2個
マヨネーズ
大さじ2
ゆかりふりかけ
小さじ2/3
【作り方】
じゃがいもの皮をむき、1センチ角に切りさっと洗う
((1))を耐熱容器に入れ、ラップをかけ電子レンジで3分加熱する
粗熱が取れたら、マヨネーズとゆかりふりかけを加えよく混ぜる
【ワンポイントアドバイス】
マヨネーズが油化してしまうので、じゃがいもの粗熱をとっってから和えてね。
このレシピのID: r388290
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD