エバラ万歳!☆豚コマと豆腐の黄金蒸し レシピ

エバラ万歳!☆豚コマと豆腐の黄金蒸し
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 1
CocoAngelaさん
CocoAngelaさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

画像はイマイチですが、これはマジうま!!
肉増量しました。焼肉のたれパワーでお肉が柔らか・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・ 。

材料

  1. 豚こま肉  150g
  2. 豆腐  250g
  3. ニラ  1/2束
  4. エバラ黄金のタレ  大さじ1+1/2
  5. 味噌  大さじ1
  6.   小さじ2〜3

作り方

  1. 1.

    豆腐は1晩水切りします。豚コマ肉は合わせ調味料を揉み込んでおく。ニラは食べ易い長さに、豆腐は1〜2cmほどに切る。

  2. 2.

    シリコンスチマーにニラ半量を敷き込み、豆腐をのせ、更にその上に豚肉とニラをのせます。乗り切らないようなら適当に散らして。

  3. 3.

    レンジで7分程加熱して、取り出したらそのまま4〜5分ほど放置。豆腐を崩しすぎないように、全体を混ぜ合わせてできあがり!

  4. 4.

    そのまま食卓へGO!混ぜながらお召し上がり下さい!

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1045447)
  • 2016/04/18 UP!

他の豆腐のレシピ(69,939件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エバラ万歳!☆豚コマと豆腐の黄金蒸し | レシピブログTOP