エバラ万歳!☆豚コマと豆腐の黄金蒸しby CocoAngelaさん

【料理紹介】

画像はイマイチですが、これはマジうま!!
肉増量しました。焼肉のたれパワーでお肉が柔らか・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・ 。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚こま肉  150g
豆腐  250g
ニラ  1/2束
エバラ黄金のタレ  大さじ1+1/2
味噌  大さじ1
 小さじ2〜3

【作り方】

  1. 豆腐は1晩水切りします。豚コマ肉は合わせ調味料を揉み込んでおく。ニラは食べ易い長さに、豆腐は1〜2cmほどに切る。
  2. シリコンスチマーにニラ半量を敷き込み、豆腐をのせ、更にその上に豚肉とニラをのせます。乗り切らないようなら適当に散らして。
  3. レンジで7分程加熱して、取り出したらそのまま4〜5分ほど放置。豆腐を崩しすぎないように、全体を混ぜ合わせてできあがり!
  4. そのまま食卓へGO!混ぜながらお召し上がり下さい!

【ワンポイントアドバイス】