エバラ万歳!☆豚コマと豆腐の黄金蒸しby CocoAngelaさん
【料理紹介】
画像はイマイチですが、これはマジうま!!
肉増量しました。焼肉のたれパワーでお肉が柔らか・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・ 。
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚こま肉 |
150g |
豆腐 |
250g |
ニラ |
1/2束 |
エバラ黄金のタレ |
大さじ1+1/2 |
味噌 |
大さじ1 |
酒 |
小さじ2〜3 |
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【作り方】
- 豆腐は1晩水切りします。豚コマ肉は合わせ調味料を揉み込んでおく。ニラは食べ易い長さに、豆腐は1〜2cmほどに切る。
- シリコンスチマーにニラ半量を敷き込み、豆腐をのせ、更にその上に豚肉とニラをのせます。乗り切らないようなら適当に散らして。
- レンジで7分程加熱して、取り出したらそのまま4〜5分ほど放置。豆腐を崩しすぎないように、全体を混ぜ合わせてできあがり!
- そのまま食卓へGO!混ぜながらお召し上がり下さい!
【ワンポイントアドバイス】