[レシピ付き]意外に知らない簡単オイスタースープ
料理紹介
中華スープはガラスープの素だけで作るのが定番だと思っていませんでしたか?実はオイスターソースを加えるだけでグッとコクが出ます。
今回はユウキ食品株式会社様の
化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用)と化学調味料無添加のガラスープの両方を使って、ワンランクアップした中華スープを作りました。
材料
- ニラ 3本
- 長ねぎ 5cm
- 卵 1個
- オイスターソース 小さじ1
- ガラスープの素 小さじ1/2
- 水 300ml
作り方
- 1.
ニラを2cm、長ねぎは小口切りにする。
- 2.
鍋に水を入れ中火にかける。沸騰したらニラと長ねぎを入れ、火が通ったらオイスターソースとガラスープの素を入れる。
- 3.
溶いた卵を細く入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。器に盛り付けて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
卵を入れた後はあまりかき混ぜないように。汁が濁ります。
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- 2020/05/21 UP!