[レシピ付き]意外に知らない簡単オイスタースープby Tomomiさん

【料理紹介】

中華スープはガラスープの素だけで作るのが定番だと思っていませんでしたか?実はオイスターソースを加えるだけでグッとコクが出ます。
今回はユウキ食品株式会社様の
化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用)と化学調味料無添加のガラスープの両方を使って、ワンランクアップした中華スープを作りました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ニラ 3本
長ねぎ 5cm
1個
オイスターソース 小さじ1
ガラスープの素 小さじ1/2
300ml

【作り方】

  1. ニラを2cm、長ねぎは小口切りにする。
  2. 鍋に水を入れ中火にかける。沸騰したらニラと長ねぎを入れ、火が通ったらオイスターソースとガラスープの素を入れる。
  3. 溶いた卵を細く入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。器に盛り付けて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

卵を入れた後はあまりかき混ぜないように。汁が濁ります。