ピーマンと小松菜のオイスター炒め レシピ

ピーマンと小松菜のオイスター炒め
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 12
ゆかぽんさん
ゆかぽんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

我が家で人気のないピーマンとワンパターンになりがちな小松菜を使ってささっと一品できました。

材料

  1. ピーマン 2個
  2. 小松菜 2株
  3. ごま油 大匙1/2
  4. 豆板醤 小さじ1
  5. オイスターソース 大匙1/2
  6. いりごま 適宜

作り方

  1. 1.

    ピーマン・小松菜を1cm角に切る。

  2. 2.

    厚手の鍋にごま油を熱し、豆板醤を炒める。
    ピーマン・小松菜を加え、色鮮やかになったらオイスターソースをからめる。

  3. 3.

    器に盛り、いりごまを振りかける。

ワンポイントアドバイス

先にピーマンを入れましょう。

記事のURL:http://ameblo.jp/orange-sweet168/

  • (ID: r378572)
  • 2012/02/14 UP!

他のピーマンのレシピ(52,339件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーマンと小松菜のオイスター炒め | レシピブログTOP