ショートパスタを表示の時間に従って茹でておく。
花っコリーは横にして、浅めの湯でかために茹でる。クタるとまずいです。新玉ねぎは荒みじんに。松の実は煎っておく。
全て揃ったところでボウルに放り込み、ヨーグルト以下の調味料を加えてよく混ぜる。
器に盛ったら出来上がり〜♪
松の実の他、クルミやアーモンドなんかでも。
松の実は小さい割りにカロリー高めですが、カリウム豊富なのでわたしはよく食べます。カリウム足りんときが多々あるのです。他に動脈硬化予防、美肌効果、便秘解消、老化予防が期待できます。
クランベリーも食物繊維、ミネラル、ビタミンが豊富なので、松の実と似たような作用があります。知らなかったのは、尿路感染症、尿路結石、歯周炎等も防ぐということ!へ〜。すごいな。
あ、、肝心の花っコリーについて調べ忘れた。風呂ってから書き足します!
↓
中国野菜のサイシン(早生系サイシン)のめしべ、西洋由来のブロッコリー(女王)のおしべを交配して作られた山口県の新種の野菜。ほうれん草並みのビタミンCと食物繊維が豊富。ほうれん草並みって、すごいですね。
Bonheurさん
2013/03/18 UP!
桃百さんこんにちは~花っコリーとってもかわいいお野菜ですね☆まるで春のお花畑みたい♪食べてみた~い!!
お返事: Bonheurさん♪そうなんです!!めっちゃ春なんです*^^*特に今が旬というわけではないみたいなんですが(笑)ブロッコリーより柔らかめで瑞々しい緑と小花が愛らしいです。見つけたらぜひ食べてみてください☆
yuriさん
2013/03/17 UP!
桃百さん、こんにちは♪栄養も考えられて彩りもきれいなお料理!最高ですね!!こういうお料理大好きです♪おいしそう★
お返事: yuriさん、訪ねて下さってありがとうございます♪殺風景な生活なので、料理ぐらいは彩りを〜!と努めています*^^*今日のyuriさんのお料理も美味しそうです!!