ピーマンと小松菜のオイスター炒めby ゆかぽんさん

【料理紹介】

我が家で人気のないピーマンとワンパターンになりがちな小松菜を使ってささっと一品できました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ピーマン 2個
小松菜 2株
ごま油 大匙1/2
豆板醤 小さじ1
オイスターソース 大匙1/2
いりごま 適宜

【作り方】

  1. ピーマン・小松菜を1cm角に切る。
  2. 厚手の鍋にごま油を熱し、豆板醤を炒める。
    ピーマン・小松菜を加え、色鮮やかになったらオイスターソースをからめる。
  3. 器に盛り、いりごまを振りかける。

【ワンポイントアドバイス】

先にピーマンを入れましょう。