ピーマンと小松菜のオイスター炒め
by ゆかぽんさん
【料理紹介】
我が家で人気のないピーマンとワンパターンになりがちな小松菜を使ってささっと一品できました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ピーマン
2個
小松菜
2株
ごま油
大匙1/2
豆板醤
小さじ1
オイスターソース
大匙1/2
いりごま
適宜
【作り方】
ピーマン・小松菜を1cm角に切る。
厚手の鍋にごま油を熱し、豆板醤を炒める。
ピーマン・小松菜を加え、色鮮やかになったらオイスターソースをからめる。
器に盛り、いりごまを振りかける。
【ワンポイントアドバイス】
先にピーマンを入れましょう。
このレシピのID: r378572
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD