オイスターソース味のねこまんま
by myu-cooさん
【料理紹介】
オイスターソースで味つけした汁にとろみをつけて、ごはんにぶっかけました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごはん
2膳分
豚肉
100g
しいたけ
1枚
大根
約2cm
三つ葉
適量
生姜
1片
かにかま
1本
水
200cc
砂糖
小さじ1
酒
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
塩
少々
こしょう
少々
水溶き片栗粉
適量
ごま油
適量
【作り方】
熱したフライパンにごま油をひき、生姜・豚肉・椎茸・大根を炒めたら、水を加え、砂糖・酒・オイスターソースを加えて煮る
かにかま・塩を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける
ごはんを入れた丼に2をのせ、刻んだ三つ葉、ブラックペッパーをふる
【ワンポイントアドバイス】
ブラックペッパーが味を引き締めてくれます
このレシピのID: r1080
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD