粉砂糖は2度ふるう。薄力粉とコーンスターチを合わせて2〜3度ふるう。
ボウルにマーガリンと1の粉砂糖を入れ、やわらかく、クリーム状になるまでよく混ぜる。1の薄力粉とコーンスターチ、バニラエッセンスを加え、ささっと混ぜる。
1cmの星型の絞り袋に2のタネを入れ、準備しておいた天板の上に絞り出す。
※絞り出すとき、適当な間隔をあけること。そうしないと、くっついてしまう。
190℃に温めておいたオーブンに入れ、8〜10分、焼き色がつくまで焼く。
焼き上がったら、網の上で冷ます。
下準備
*天板にクッキングシートを敷いておく。
*オーブンを190℃に温めておく。
砂糖はグラニュー糖でも構いませんが、比重の関係でタネになったときに下に沈む可能性もあるので、やはりここは粉砂糖を使いたいです。
絞り袋は、丈夫な布のタイプを買ってもよいのですが、滅多に使わないのであれば、ときどき生クリームのおまけについているもので十分です。