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温めた牛乳にご飯とヌテラを混ぜ季節のフルーツを並べてコーンフレーク・ヌテラをトッピング♪朝は簡単にビタミンと、ヌテラでカルシウムや鉄分もとれ...
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:温かいご飯, 牛乳, ヌテラ, お好みのフルーツ, コーンフレーク…
水切りしても10分かからず作れちゃう、もう1品に最適な揚げ焼き豆腐♪胡麻や薄力粉効果で衣も香ばしく、年代問わず喜ばれる1品です☆
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:もめん美人, 片栗粉, 薄力粉, すりごま , サラダ油…
揚げたり焼いたりしないのに、しっかり味の酢豚!! 蒸し野菜のシャキシャキ感と、下味や調味料の工夫でやわらかジューシーなお肉に味が絡んで満腹♪...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:豚ロース(とんかつ用), ピーマン, 黄パプリカ, 玉ねぎ, にんじん…
お誕生日にアミューズとして作ったもの☆ 簡単で、素材の味を活かしてワインに合うように、作り置きもできるし、パーティーにも大活躍しそうです^^
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:生ハム, 筆柿, クリームチーズ, 生湯葉, ミニトマト…
クリーム煮を作ろうと思っていたけれど、あまりの寒さに家にある材料で薬膳っぽい鍋にしてみました☆ 身体の中からポカポカする薬膳ちっくなお鍋に、...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:鮭, 牡蠣, 白菜, 長芋, 大根…
普段ニンニクやチーズを入れたジェノベーゼを作ることが多いのですが、パーティ等で年齢や好みの違う人が各々満足いくように、スパゲティであっさりで...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:つけスパゲティ, 筍(水煮), マッシュルーム, パプリカ(黄・赤), 醤油・オリーブオイル…