もめん美人はキッチンペーパーで包んで皿にのせ、ラップをかけずに電子レンジにかける(600w1分)さらに重石をのせるかか、急いでいる時は軽く押して、できるだけしっかり水気を切り、8等分に切る。
片栗粉・薄力粉・すりごまをポリ袋に入れて良く混ぜ、1の豆腐を入れてそっと振り衣をつける。
小鍋にサラダ油と2を入れて熱し、全部の面に焦げ目をつける(中火くらい)。
3を器に盛り、かつお節と小口切りの小ネギに、醤油・めんつゆ・みりんを混ぜたものをかけて完成☆
青山 金魚さん
2014/11/09 UP!
揚げ出し豆腐って作るの面倒だし難しい~って思ってたの!杏ちゃんのこの焼く作り方なら簡単にしかも美味しく出来ると知って 絶対真似っこしたーいって思いました♪♪♪おいしそー!!
お返事: 金魚ちゃん、こんにちはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪揚げ出し豆腐!好きなんだけれど、ぱぱっ!!と作る♪って感じじゃないよね~(ーoー;)揚げ焼きで、衣もパリッ!とさせると、うん♪簡単でおいしぃのぉ~☆:*:・ ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ ・:*゚☆金魚ちゃん風だったら、いろんな素敵なお料理に発展しそうね^^コメントありがとぉ~ヾ^^