桃百さんのみんなの声 -送った感想コメント(1/4) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

桃百さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

感想コメント一覧

1/4(全80件)

siwatchさん
これで心置きなく初夏へ向かって進めますね*^^
スギナを食べる方に出会えて嬉しいです。

2015/04/05 UP
対象の記事:ぎりぎりセーフ!春の味♪ by siwatchさん
カナルセットさん
かなみにぃさん、成人式を迎えられたんですね。おめでとうございます。着物はもちろん、髪飾りもとても素敵です。わたしも、両親に手紙を書けばよかったなぁ…みなさんの心に残る1日だったみたいで、よかったです。
2015/01/18 UP
対象の記事:無事成人しました!! by カナルセットさん
Ayaさん
PECOちゃんさん、赤ちゃん、産まれたんですね!!
おめでとうございます*>v<
赤ちゃんと一緒に、ちょっとずつお母さんらしくなっていけるといいですね。
焦らずゆっくり〜☆
2013/12/19 UP
対象の記事:お久し振りです!そして無事出産しました! by Ayaさん
siwatchさん
急激にお腹が鳴り始めました(笑)
がんもというより唐揚げ、、それもまた美味しそうです☆
2013/12/15 UP
対象の記事:豆腐とワカメでがんもどき♪ by siwatchさん
エリオットゆかりさん
ゆかりさん、こんにちは。ケチャップ味のおかず、わたしも子供の頃はあまり好きではありませんでした。ひとつで味付けが完了するし彩りもよくなるから、忙しいお母さんたちには便利な調味料ですよね。特大ケチャップの写真を見て、外国のケチャップ消費量って半端じゃないんだろうなと思いました(笑)ベルリン、行きたいなぁー*^^*
2013/08/29 UP
対象の記事:鶏とネギのマヨケチャオイスター炒め&ベルリンの朝食 by エリオットゆかりさん
エリオットゆかりさん
ゆかりさん、今日は。
やっぱり、ハーフ関西人だったんですね!!テンションが普通じゃないと思いました(笑)
大阪は外国の方も馴染みやすいから、お子様たちも楽しかったでしょうね*^^*

ビールの美味しいところ、またテンションが上がりますね。次の記事を楽しみにしています☆
2013/08/18 UP
対象の記事:日本滞在記(14)大坂で初めまして♡飲んで食べて楽しい宴 by エリオットゆかりさん
いもさん
いもさん、3周年だったんですね!!!おめでとうございます*^^*すごいですね、日本語もpc操作もお料理も、確実に上達しているでしょうね。わたしのブログもそんな風にふりかえることのできるブログにしたいです。
どうぞよい晩をお迎えください☆
2013/08/13 UP
対象の記事:★ブログを始めて3年になりました。 by いもさん
PICOさん
PICOさん、こんばんは。犬を実家に預けに、東京に日帰りしてました。うちは冷房も扇風機もないので…モモちんのために、扇風機を買おうと思います。トウモロコシのドレッシング、先を越されましたー(笑)なんとなく頭にあって、作ってみようかなぁと思ってたんです。どこの世界もやったもん勝ちですね*^^;美味しそうです!!
2013/08/12 UP
対象の記事:食べてもおいしい♪「とうもろこしのドレッシング」 by PICOさん
えみさん
えみさん、初めまして、桃百と申します☆
七夕祭りだったのですね、お嬢様方の浴衣姿に目を細めてしまいました。えみさんご姉妹のお下がり…どうりで昭和の香りが*^^*わたしは今時の浴衣が好きではないので、とても好感がもてます。お二人ともとってもよくお似合いです☆暑いですが、どうぞよい晩をお過ごしください♪
2013/08/09 UP
対象の記事:夏の日満喫☆福生の七夕祭りと、まんぷくから揚げ by えみさん
カナルセットさん
かなみにぃさん、こんばんは。そうめんを食べた気がしないというお祖母さまに大共感です!!!ホント、細すぎです。わたしは稲庭うどんかフェットチーネが好きです。冷麦って食べたことがないような木がします。響きが真夏ですよね。食べてみたいなぁ*^^*
2013/08/05 UP
対象の記事:*暑い夏にさっぱり♪ゴーヤとツナの梅ごま風味冷麦* by カナルセットさん
いもさん
いもさん、こんにちは☆トウモロコシが好きなのですが、買ってから日にちを置いてしまって、シワシワにさせてしまうことが時々あります*>< そのままオーブンで焼いてしまいますが(今朝もそうしました)、乾燥トウモロコシにさせてしまっても美味しそうです!そして、アドバイザー合格、おめでとうございます〜☆”そんな資格があることも知りませんでした。活躍の幅が広がりますね*^^*
2013/08/05 UP
対象の記事:★とうもろこしのご飯(옥수수밥) by いもさん
misyaさん
misyaさん、おはようございます*^^*なんでもブランクがあると、良くも悪くもドキドキしますね。特に運転は・・(笑)わたしは性格上危険!!と家族から免許取得を止められています*ーvー;山椒にそそ〜って手を入れるニャンコ、可愛いです!!!!!*>v<今日もドキドキワクワクがありますように☆
2013/07/26 UP
対象の記事:白身魚とブロッコリーのマヨ炒め・・お弁当&常備菜にゃああ♪ by misyaさん
PICOさん
PICOさん、おはようございます。夏はやっぱり白玉ですね!ただ、長時間冷蔵保存するとかたくなってしまうのが残念です。ネットには柔らかめに作る他、水分を豆腐に置き換える、冷凍保存する、レンチンするというのがあったので、次回試してみようと思います*^^*それにしても暑いですね!!一昨日東京に日帰りしたら岡山よりも暑くて、避暑に戻る場所ではないことを痛感しました(苦笑)どうぞ好い休日をお過ごし下さい☆
2013/07/15 UP
対象の記事:ひんやりまんまる♪「白玉メロンボール」 by PICOさん
saika☆さん
saika☆さん、はじめまして☆たっくさんの「おいしそう」&「ナイスフォト」をありがとうございます!!おかげさまで、朝からテンションがぐーんと上がりました♪わたし、アボカドジュースを飲んだことも作ったこともありません。どんな喉越しなのかすごーく気になっています☆実家にアップルミントがたくさんあるので、今夏に帰京できたら作ってみたいと思います♪暑いですが、どうぞよい日曜日をお過ごし下さい*^ー^ノ
2013/07/07 UP
対象のレシピ:フレッシュスムージー☆アボカド•オレンジ•ミント… by saika☆さん
misyaさん
misyaさん、おはようございます。たぬきむすび。ひょうきんな名前につい笑ってしまいました*^^ノしかも美味しそう!!よい一日になりますように☆
2013/07/04 UP
対象の記事:たぬきむすび・・今日のお弁当&新しい器で・・枝豆のクリームパスタ♪ by misyaさん
さくらこまちさん
ちりめんじゃこと塩、、「デリシャス♪猫まんま」ではなさそうですね!(笑)さくらこまちさん、こんにちは☆むかし、、猫が食べていた猫まんまを食べたがったわたしです。こういう素朴な食材と味って、ほんとう、飽きが来ませんね*^^*おいしそう〜♪
2013/07/02 UP
対象の記事:ちょっと朝から贅沢気分♪ちりめんじゃこと鰹節の炊き込みご飯 by さくらこまちさん
エリオットゆかりさん
ゆかりさん、こんにちは☆日本では生サラダぐらいにしか使わないきゅうり。他国ではアジア諸国も含めて加熱したり化粧品に使ったり、多用されていますね。このドリンクのきゅうりみたいに、大きさが違ったり種類が違ったりするのかもしれませんが、そういう異文化比較って楽しいです。所変わればなんとやらですね〜*^^どうぞ好い一日をお過ごし下さい♪
2013/07/02 UP
対象の記事:ドリーミアクラブ連載更新【ウエルカムドリンク&オードブル】 by エリオットゆかりさん
PICOさん
ピコソ!!(爆笑)
お料理の世界って、、意外と遅れてますよね。絵画とかファッション、建築のコンテンポラリーな世界から見ると。もっと、芸術性を重視したお料理があってもいいのになぁ〜と、よく思います。美しくて楽しくて、そのうえ美味しいなんて、すごいと思うんですけど。わたしも、ちょっとピコソさんを見習いたいです*^^*おやすみなさ〜い
2013/06/26 UP
対象の記事:創作料理☆「豆腐と枝豆とツナのテリーヌ風」 by PICOさん
keiさん
keiさん、お誕生日、おめでとうございます*^^*いくつになっても、おめでとうを言われると、やっぱりうれしいです。この冷やしトマト、とっても美味しそうですね!!そうか、、トマトの旬は、夏でした(汗)一年中あるからわすれてました〜。どうぞよい月曜日をお過ごし下さい*^^/
2013/06/24 UP
対象の記事:【しっとりヒレカツと夏のお気に入りトマトのおひたし、お誕生日】 by keiさん
misyaさん
misyaさん、こんばんは。ほうれん草に青海苔!?うわぁ、思いつかない組み合わせです!しかも美味しそう*^^*グリッシーニとワインなんて、、実家を出てから、ワインを飲んでないかもしれません*^^;スタイリングが夏っぽくて素敵です☆
2013/06/18 UP
対象の記事:色いろ・・・グリッシー二&今日のお弁当♪ by misyaさん

↑桃百さんのみんなの声 -送った感想コメント(1/4) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP