ゆかりさん、こんにちは。ケチャップ味のおかず、わたしも子供の頃はあまり好きではありませんでした。ひとつで味付けが完了するし彩りもよくなるから、忙しいお母さんたちには便利な調味料ですよね。特大ケチャップの写真を見て、外国のケチャップ消費量って半端じゃないんだろうなと思いました(笑)ベルリン、行きたいなぁー*^^* 2013/08/29 UP
PICOさん、こんばんは。犬を実家に預けに、東京に日帰りしてました。うちは冷房も扇風機もないので…モモちんのために、扇風機を買おうと思います。トウモロコシのドレッシング、先を越されましたー(笑)なんとなく頭にあって、作ってみようかなぁと思ってたんです。どこの世界もやったもん勝ちですね*^^;美味しそうです!! 2013/08/12 UP
えみさん、初めまして、桃百と申します☆
七夕祭りだったのですね、お嬢様方の浴衣姿に目を細めてしまいました。えみさんご姉妹のお下がり…どうりで昭和の香りが*^^*わたしは今時の浴衣が好きではないので、とても好感がもてます。お二人ともとってもよくお似合いです☆暑いですが、どうぞよい晩をお過ごしください♪ 2013/08/09 UP
いもさん、こんにちは☆トウモロコシが好きなのですが、買ってから日にちを置いてしまって、シワシワにさせてしまうことが時々あります*>< そのままオーブンで焼いてしまいますが(今朝もそうしました)、乾燥トウモロコシにさせてしまっても美味しそうです!そして、アドバイザー合格、おめでとうございます〜☆”そんな資格があることも知りませんでした。活躍の幅が広がりますね*^^* 2013/08/05 UP
misyaさん、おはようございます*^^*なんでもブランクがあると、良くも悪くもドキドキしますね。特に運転は・・(笑)わたしは性格上危険!!と家族から免許取得を止められています*ーvー;山椒にそそ〜って手を入れるニャンコ、可愛いです!!!!!*>v<今日もドキドキワクワクがありますように☆ 2013/07/26 UP
PICOさん、おはようございます。夏はやっぱり白玉ですね!ただ、長時間冷蔵保存するとかたくなってしまうのが残念です。ネットには柔らかめに作る他、水分を豆腐に置き換える、冷凍保存する、レンチンするというのがあったので、次回試してみようと思います*^^*それにしても暑いですね!!一昨日東京に日帰りしたら岡山よりも暑くて、避暑に戻る場所ではないことを痛感しました(苦笑)どうぞ好い休日をお過ごし下さい☆ 2013/07/15 UP
saika☆さん、はじめまして☆たっくさんの「おいしそう」&「ナイスフォト」をありがとうございます!!おかげさまで、朝からテンションがぐーんと上がりました♪わたし、アボカドジュースを飲んだことも作ったこともありません。どんな喉越しなのかすごーく気になっています☆実家にアップルミントがたくさんあるので、今夏に帰京できたら作ってみたいと思います♪暑いですが、どうぞよい日曜日をお過ごし下さい*^ー^ノ 2013/07/07 UP
ゆかりさん、こんにちは☆日本では生サラダぐらいにしか使わないきゅうり。他国ではアジア諸国も含めて加熱したり化粧品に使ったり、多用されていますね。このドリンクのきゅうりみたいに、大きさが違ったり種類が違ったりするのかもしれませんが、そういう異文化比較って楽しいです。所変わればなんとやらですね〜*^^どうぞ好い一日をお過ごし下さい♪ 2013/07/02 UP
ピコソ!!(爆笑)
お料理の世界って、、意外と遅れてますよね。絵画とかファッション、建築のコンテンポラリーな世界から見ると。もっと、芸術性を重視したお料理があってもいいのになぁ〜と、よく思います。美しくて楽しくて、そのうえ美味しいなんて、すごいと思うんですけど。わたしも、ちょっとピコソさんを見習いたいです*^^*おやすみなさ〜い 2013/06/26 UP