ひんやりまんまる♪「白玉メロンボール」 レシピ

ひんやりまんまる♪「白玉メロンボール」
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 212
PICOさん
PICOさん
今日現在、2玉もあるキングルビーという高級メロンをようやく食べる日が来ました!たくさんあるから、贅沢に使えるのがうれしい♪今日はメロンそのものの味を楽しめる、冷たいスイーツにしました!もっちもちの団子...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分
  • (ID: b13488506)
  • 2013/07/15 UP!

他のメロンのレシピ(5,526件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
桃百さん

桃百さん  2013/07/15 UP!
PICOさん、おはようございます。夏はやっぱり白玉ですね!ただ、長時間冷蔵保存するとかたくなってしまうのが残念です。ネットには柔らかめに作る他、水分を豆腐に置き換える、冷凍保存する、レンチンするというのがあったので、次回試してみようと思います*^^*それにしても暑いですね!!一昨日東京に日帰りしたら岡山よりも暑くて、避暑に戻る場所ではないことを痛感しました(苦笑)どうぞ好い休日をお過ごし下さい☆

お返事: 桃百さん、間違えて自分にコメントしてました!返信した文章をそのまま書きます!ホントごめんなさい(´∀`;)おはようございます♪コメントめっちゃうれしいです。そうそう、白玉がかたくなっちゃうのが痛いところですよね。豆腐を使う方法は知らなかったわ~!今度試してみます。桃百さん、東京へ日帰りとはずいぶんアグレッシブじゃないですか~!今日はゆっくり?のんびり過ごしてくださいね♪ コメントありがとう(^^ )

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひんやりまんまる♪「白玉メロンボール」 by PICOさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP